史志动态 市情概况 安丘史志 安丘模式 城建掠影 魅力镇街 企业撷英 文化旅游 专题专栏  
  今天是:
天气预报:
搜索
 
 
当前位置:首页>安丘市市情网>政务动态>市情要闻
我市安排部署防汛抗旱工作
来源: 时间:2015-05-06 作者:
  

55,我市组织收看省防总和潍坊市防指成员(扩大)会议。

收看结束后,市委副书记、市长桑福岭主持召开全市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,对今年的防汛抗旱工作进行了安排部署。

桑福岭指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全和全市经济社会发展大局。各级各有关部门和单位一定要科学分析、准确把握防汛抗旱形势,强化大局意识和责任意识,未雨绸缪,周密部署,做好防大汛、抗大旱两手准备,随时迎战可能出现的旱涝灾害。

桑福岭要求,要突出重点,抓住关键,全面做好各项防汛抗旱工作。要重新修订完善防洪预案和水库运用方案,科学安排在建工程施工,确保水库安全度汛。要加强河道管理,加固河道堤防,规范采砂秩序,保证汛期行洪畅通。要抓好山洪地质灾害和小水库、小塘坝的群测群防,制定应急预案,一旦出现险情要迅速有序转移人员。要抓好城镇防汛,完善防洪排涝设施,加强对中小学校、建筑工地、危旧房屋、地下商场等重点场所的防护,及时排查整治各类隐患。要坚持防汛抗旱两手抓、两不误,科学调配水资源,节约利用水资源,确保人畜饮水和工农业生产用水。

桑福岭强调,要进一步完善防汛预案,扎实搞好预警预报,加强防汛队伍建设,切实抓好物资储备,大力搞好集中排查,不断增强灾害应急处置能力。要严格落实责任,搞好协调配合,加强应急值守,形成防汛抗旱工作强大合力,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为在更高层次上推进富强秀美幸福新安丘建设提供坚强保障。

会上,市委常委、副市长刘兴军代表市政府与各镇街区、大中型水库签订了防汛责任书。

王永刚、曹忠诚出席会议。 


打    印】  【关闭本页
 
鲁ICP备12025169 版权所有 潍坊市地方史志办公室 2007-2010
(如需转载本站资料,请注明转自本站)
技术支持:山东金三利信息技术有限公司