史志动态 市情概况 安丘史志 安丘模式 城建掠影 魅力镇街 企业撷英 文化旅游 专题专栏  
  今天是:
天气预报:
搜索
 
 
当前位置:首页>安丘市市情网>政务动态>市情要闻
安丘市召开民兵预备役工作会议
来源: 时间:2015-05-07 作者:
  

 

56,安丘市召开民兵预备役工作会议,总结工作,表彰先进,分析形势,安排部署今年党管武装和民兵预备役工作任务。潍坊军分区副政委李树春,我市市委书记、市人武部党委第一书记刘兴明出席会议,并分别讲话。

李树春深入分析了我国面临的国防形势,强调了进一步做好党管武装和民兵预备役工作的重要意义,并就我市加强党管武装和民兵预备役工作提了指导性意见和建议。

刘兴明在讲话中指出,要牢牢把握党在新形势下的强军目标,切实担负起党管武装工作的政治责任。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识做好党管武装工作的重要性和紧迫性。要强化政治意识,牢牢把好武装工作正确方向;强化大局意识,推进经济建设和国防建设统筹发展;强化纪律意识,以作风整改深化党管武装工作;强化法律意识,提高党管武装工作法治化水平。

刘兴明要求,要牢牢把握民兵预备役工作的时代要求,建设高素质的民兵预备役队伍。要正确把握民兵预备役建设的特点与规律,按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,突出核心提能力,严格要求抓训练,紧贴实际强基层,努力建设特别忠诚、特别过硬、特别稳定的民兵预备役部队。要牢牢把握经济社会发展新需求,全面提升民兵服务发展的能力,组织民兵预备役人员积极参与富强秀美幸福新安丘建设,注重在经济社会发展的主战场上用兵、练兵、强兵,发挥好他们经济建设的骨干作用,构建和谐社会的标兵作用,完成“急、难、险、重”任务的突击队作用,维护社会稳定的卫士作用。

刘兴明强调,要牢牢把握问题导向,为做好民兵预备役工作提供坚强保障。各级各部门要认真研究新形势下民兵预备役工作存在的新情况、新问题,搞好组织协调,统筹各方力量,着力解决实际问题,强化基础保障,打造高素质武装干部队伍,强化服务保障,全方位支持武装工作开展,强化制度保障,确保党管武装工作落到实处,努力把我市民兵预备役工作提升到一个新水平,为建设富强秀美幸福新安丘作出新的更大贡献。

杜建华、王国强、于新兵、范长青、于振法、马玉宏等出席会议。


打    印】  【关闭本页
 
鲁ICP备12025169 版权所有 潍坊市地方史志办公室 2007-2010
(如需转载本站资料,请注明转自本站)
技术支持:山东金三利信息技术有限公司